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Descrizione
Allarmate non soltanto dal «fenomeno mucca pazza» anche dalle notizie che i mezzi di informazione ci forniscono riguardo ai metodi d'allevamento e di alimentazione degli animali la cui carne abitualmente compare sulle nostre tavole, molte persone si stanno chiedendo se una dieta vegetariana non potrebbe aiutarle ad alimentarsi in modo più sano e naturale, eliminando i rischi di contrarre malattie.
Tuttavia, vegetariani non ci si può improvvisare. Benché anche l'alimentazione che non preveda l'assunzione di carne possa essere considerata completa sotto tutti i punti di vista, è necessario bilanciare adeguatamente i diversi alimenti affinché il nostro organismo possa trarne beneficio.
Vegetariani, una vita senza carne spiega:
- perché una dieta vegetariana può giovare alla salute;
- quali sono gli alimenti indispensabili al nostro organismo;
- come attuare il passaggio alla dieta vegetariana nei bambini;
- benefici e svantaggi derivanti dall'eliminazione della carne dalla dieta.
Dettagli Libro
Editore | Armenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2001 |
Formato | Libro - Pagine: 181 - 15x22cm |
EAN13 | 9788872171493 |
Lo trovi in: | Vegetarianesimo |
Autore
Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.
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Paola
Voto:
Eccolo qui, il manuale che aspettavamo! Un testo agile ma ricco, ad uso di chi desidera esplorare ed avviarsi verso l'universo del vegetarismo e del veganismo. Stefano Momentè illustra, con chiarezza e obiettività, i benefici che la scelta di una dieta basata su alimenti vegetali comporta alla salute, spiega quali sono i nutrienti (e di conseguenza i cibi) davvero indispensabili al nostro organismo e affronta il vegetarismo nelle varie età della vita. Un'accurata analisi dell'approccio iniziale alla dieta, completa di consigli, ricette e menu/tipo settimanale e di un'utilissima sezione di risposte alla più frequenti domande che chiunque intraprenda un percorso alimentare alternativo si pone e alle quali spesso deve rispondere, approfondiscono la trattazione, che non manca di precisazioni e delucidazioni rigorose dal punto di vista nutrizionale. Il testo comprende alcune tabelle sulla composizione chimica e energetica degli alimenti, un glossario dei termini nuovi e interessanti e pratiche appendici.