Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


Vegetarianismo: Etica e Salute

Ricettario dietetico e vegetariano

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 14,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 182
  • Formato: 16x23
  • Anno: 2010

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

"Perché vegetariani? Già, quante volte mi hanno formulato questa domanda, e quante volte me la sono formulata da sola, soprattutto nei primi tempi, successivi alla mia scelta. Sono diventata vegetariana, non per ragionamenti dietetici e razionali, ma per istinto, seguendo un sano e naturale istinto. Penso proprio che diventare vegetariano non sia tanto una scelta, ma un ritorno, l'uomo è vegetariano, purtroppo spesso non se lo ricorda.

Eppure i segni istintivi, e quindi profondi, non offuscati dalla nebbia di una falsa "cultura" preconfezionata e imposta, sono li, davanti ai nostri occhi e alla portata di tutti. Ogni volta che guardiamo un albero carico di frutta, ci viene "l'acquolina in bocca", sentiamo questi meravigliosi doni della natura come cibo adatto a noi, già pronto e preparato da Gea per i suoi figli.

Guardando una mucca è istintivo cercare di accarezzarla (se poi è un vitellino...), se pensiamo ai suoi doni, pensiamo ad un secchio di latte profumato, i più sofisticati (ma sono davvero pochissimi, penseranno ad una forma di formaggio), ma chi la immagina come una bistecca o come un arrosto?

I più considerano il pezzo di carne come qualche cosa di staccato, quasi un manufatto, non appartenente a un essere vivente. Il mangiare carne è, non solo violenza contro animali innocenti, ma anche e soprattutto violenza contro la nostra natura. E questa pratica rischia, alla lunga, di esserci fatale."

AUTORE

Gabriele Peroni - Chimico, farmacista, fìtoterapeuta, Master intemazionale in Nutrizione e Dietetica, membro della SIFIT (Società Italiana di Fitoterapia). Titolare di erboristeria. Docente di Fitoterapia ed Etnofarmacologia in lezioni e seminari universitari, corsi ECM per medici e farmacisti e corsi professionali in Italia e all’estero. Autore di 22 libri e oltre 350 lavori scientifici pubblicati su riviste italiane e straniere.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su