Le Verdure Dimenticate

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Le Verdure Dimenticate

Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi

Morello Pecchioli

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 14,90

«Der Mann ist was man isst. Non è uno scioglilingua tedesco, ma la tesi materialista del filosofo Ludwig Feuerbach: l’uomo è ciò che mangia. Se la accettiamo per vera dobbiamo dedurre che... continua

Numero verde   800 135 977

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Descrizione

«Der Mann ist was man isst.

Non è uno scioglilingua tedesco, ma la tesi materialista del filosofo Ludwig Feuerbach: l’uomo è ciò che mangia.

Se la accettiamo per vera dobbiamo dedurre che l’uomo sta perdendo pezzi del suo essere e del poter essere per strada.

Si sta letteralmente frantumando, secondo uno studio presentato dalla coldiretti, che rivela come negli ultimi cent’anni, in Italia, sia sparito il 75% di varietà di frutta ed è andato perduto il 95% di varietà di grano. Numeri terribili. Apocalittici.

Non solo frutta, non solo cereali.

E non solo varietà animali.

Sono sparite o sono state dimenticate anche molte verdure. [...] Questo libro non è orientato verso la nostalgia, figlia di un passato che non può tornare, ma è rivolto alla speranza di scarcerare dalla prigione del dimenticatoio ortaggi ed erbe che vi sono chiusi dentro o che rischiano di finirvi incarcerati. Si propone anche, incuriosendo il lettore, di aiutarlo nelle scelte o, perlomeno, di fargli vincere la pigrizia della spesa.»

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 200 - 15x20cm
EAN13 9788858014844
Lo trovi in: Erbe in cucina
Posizione in classifica: 4.428° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Morello Pecchioli è un giornalista professionista e cronista appassionato di storia. Fa il pendolare tra il presente e il passato 7 cercando di capire l’oggi frugando nelle cose di ieri. Goloso e curioso, ha iniziato a confessare i suoi peccati di gola sulle pagine del quotidiano “L’Arena” di Verona, di cui è stato caposervizio. Per conciliare il gusto della tavola col fascino della storia, si è autolaureato in archeogastronomia, attuando campagne di scavo nella propria biblioteca (una dozzina di scaffali di libri su memorie, sapori e valori della tavola), in altre collezioni e... Continua a leggere la Biografia di Morello Pecchioli

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Roberto 9 ottobre 2018

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Voto:

Il libro è interessante in quanto spiega l'importanza delle verdure a tavola. Spesso i pasti che facciamo sono senza di esse, un errore da non commettere in quanto utilissime al nostro organismo.


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