-5%
Le Verdure in Quindici Passi

  Clicca per ingrandire

Le Verdure in Quindici Passi

Cucinarle, amarle e vivere felici

Stefano Erzegovesi

  • Prezzo: € 19,00 invece di € 20,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 6,34 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

"Le Verdure in Quindici Passi" ti insegna ad amare le verdure, a farti sentire più in armonia con i loro difetti, pronti a trasformarsi in pregi per l'organismo. Prova a metterti nei panni di una... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Il Digiuno per Tutti

€ 9,50 € 10,00

-5%
La Dieta della Mente Felice

€ 11,40 € 12,00

-5%
Che Cavolo di Dieta!

€ 13,30 € 14,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

Descrizione

"Le Verdure in Quindici Passi" ti insegna ad amare le verdure, a farti sentire più in armonia con i loro difetti, pronti a trasformarsi in pregi per l'organismo.

Prova a metterti nei panni di una verdura, così da poter capire a fondo come è fatta e di cosa ha bisogno per crescere. Attraverso l’empatia capirai come prepararla e cucinarla al meglio, esaltandone colore, gusto e consistenza, e potenziando al massimo il suo potere curativo.

Una relazione travagliata, avara di passione: potremmo definire così il nostro rapporto con le verdure.

Grazie alla vasta diffusione di studi dedicati alle proprietà curative degli ortaggi, abbiamo ormai acquisito una certa consapevolezza del ruolo svolto da un'alimentazione verde nella prevenzione di diverse patologie. Eppure un'atavica diffidenza ci fa sospettare ancora di finocchi, broccoli e zucchine, noiose necessità del menu quotidiano, poco attraenti per i sensi.

In questo libro Stefano Erzegovesi suggerisce uno sguardo nuovo e stimolante sulle infinite risorse del pianeta vegetale, aggiungendo un importante tassello all'opera di divulgazione incentrata sul legame fra cibo e salute psicofisica.

L'approccio ideale è l'empatia: per sfruttare le virtù benefiche di fagiolini, cavoli e carote, e insieme esaltarne le qualità a tavola, occorre «mettersi nei loro panni», conoscerne natura e «carattere», rispettarne stagionalità e tempi di raccolta, luoghi e sistemi di coltivazione e di conservazione.

Con uno stile appassionato, coinvolgente e ironico, capace di dosare rigore, metodo e creatività, l'autore ci accompagna in un cammino inconsueto alla scoperta del mondo delle verdure, un territorio di cui ci svela colori, profumi e segreti, e che indaga con la curiosità di un esploratore.

Senza mai rinunciare al sostegno della documentazione scientifica, ci offre spunti e consigli preziosi per trasformare un vincolo antico e conflittuale in un felice sodalizio, utile al nostro benessere e alla soddisfazione del palato. Quello che ci propone non è solo un'antologia di ricette tradizionali, è anche un saggio sulla ricchissima biodiversità delle colture italiane, una mappa per riscoprire un tesoro nascosto di ingredienti, rendendoli più simpatici e appetibili.

Con una quantità infinita di trucchi, curiosità e formule magiche dell'arte culinaria - dall'enigmatico gusto umami all'invenzione della salsa «g.a.s.s.s.a.t.a.» - ci fornisce la chiave per ricevere dai frutti della natura quel patrimonio inestimabile che li contraddistingue.

Indice

Come nasce questo libro

La vera empatia

PRIMA DEL CAMMINO: PREPARARE LO ZAINO

  • Per cominciare: lo spazio e il tempo in cucina

PRIMAVERA

  • Asparago
  • Carciofo
  • Bieta

ESTATE

  • Fagiolino
  • Pomodoro
  • Zucchina

AUTUNNO

  • Zucca
  • Porro
  • Radicchio

INVERNO

  • Cavolo
  • Broccolo
  • Finocchio

TUTTO L'ANNO

  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano

ALLA FINE DEL CAMMINO 

  • Il riso verso l'estate, con la mia crema di ceci mediterranea

Ringraziamenti

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Mondadori
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 353 - 14,5x22,5cm
EAN13 9788804737902
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Stefano Erzegovesi - Foto autore Stefano Erzegovesi, medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell'ospedale San Raffaele di Milano. È membro del comitato scientifico «EAT Alimentazione Sostenibile», un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti di vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del «Corriere della Sera» e del blog della Fondazione Veronesi. Ha pubblicato Il digiuno per tutti (2019) e La dieta della mente felice (2020).... Continua a leggere la Biografia di Stefano Erzegovesi

Dello stesso autore:

Il Digiuno per Tutti

€ 9,50 € 10,00

La Dieta della Mente Felice

€ 11,40 € 12,00

Che Cavolo di Dieta!

€ 13,30 € 14,00

Un Boccone alla Volta

€ 17,57 € 18,50

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...