Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 26 punti Gratitudine!


Via Emilia - Via da Casa

Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 287
  • Formato: 14x21,5
  • Illustrato a colori
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Bruno Barbieri svela 85 ricette alla portata di tutti per preparare piatti davvero speciali.

Perfetti da servire alla famiglia e agli amici per ritrovare in compagnia il gusto della buona tavola e dell’ospitalità senza rinunciare a un’impronta cool e internazionale. Ripercorrendo fasi molto diverse della sua vita – dall’infanzia bolognese, all’affermazione come chef stellato, dagli anni dei viaggi in tutto il mondo all’esperienza di MasterChef – raccoglie le ricette per lui più significative di piatti unici.

Il volume è illustrato con raffinati acquerelli e arricchito dalle fotografie scattate dall’autore in giro per il mondo, alla scoperta di profumi e sapori sempre nuovi. Ma Bruno non si limita a raccontare la sua vita e i suoi piatti, arricchisce le pagina con consigli e suggerimenti stimolanti, per spingervi a sperimentare, a scoprire qual è il vostro modo di esprimervi ai fornelli perché a volte, parole sue: “basta un pizzico di questo, un pizzico di quello e potreste anche mettere a punto una ricetta più buona della mia!”.

“La mia cucina è un’esplosione di odori, colori, forme, sapori forti e concentrati ma al contempo molto nitidi tra di loro. 

E risente dei miei viaggi per il mondo come delle mie esperienze del passato, ci sono riferimenti alla cucina del Sudamerica e del Libano, come pure a quella della nonna, emiliana doc. 

E questo perché io sono per una cucina fatta più di cuore che di cervello, in cui sia dato libero sfogo all’estro"
Bruno Barbieri

AUTORE

Bruno Barbieri (Medicina, Bologna, 1962) nel corso della sua carriera ha collezionato in totale 7 stelle Michelin diventando così l’unico chef italiano ad aver eguagliato Gualtiero Marchesi. Dopo la scuola alberghiera, Barbieri si è imbarcato come cuoco sulle navi da crociera, per poi approdare nei migliori ristoranti d’Italia. È giudice di MasterChef Italia e di Junior MasterChef Italia.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su