-5%
Viaggio tra i Sapori Etnici e Vegani

  Clicca per ingrandire

Viaggio tra i Sapori Etnici e Vegani

Ramona Galletta

  • Prezzo: € 14,25 invece di € 15,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,75 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

 Disponibile anche in versione Ebook

Se la cucina etnica riflette la cultura di un popolo, quella vegana ne esprime la sensibilità: più di cento ricette per un viaggio «et(n)ico» intorno al mondo. Europa, Africa, Americhe, Asia:... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Bimbi Vegan

€ 12,35 € 13,00

-5%
L'Essenza del Crudo

€ 18,90 € 19,90

-5%
Tutto Crudo in Cucina

€ 12,35 € 13,00

-5%
Diventare Vegani

€ 15,67 € 16,50

-5%
Peace Food

€ 18,52 € 19,50

-5%
365 Frullati Vegan

€ 9,31 € 9,80

-5%
Uno Cookbook

€ 27,07 € 28,50

-50%
Vegan 100% Homemade

€ 7,00 € 14,00

-50%
Ricette Vegane

€ 9,75 € 19,50

-5%
Formaggi Vegan

€ 14,25 € 15,00

-50%
Il Gusto del Sano

€ 8,00 € 16,00

-5%
Vegan e in Forma

€ 28,40 € 29,90

-5%
Vegan Food & Style

€ 18,90 € 19,90

-5%
Secondi Vegani

€ 15,20 € 16,00

-5%
Vegan

€ 23,65 € 24,90

-5%
Cioccolato Vegan

€ 18,90 € 19,90

-5%
La Schiscetta Vegan

€ 9,40 € 9,90

-5%
Vegano Gourmand

€ 18,90 € 19,90

-5%
Naturalmente Incredibile

€ 18,05 € 19,00

-5%
Il Vegano per le Feste

€ 12,25 € 12,90

-5%
Sano e Vegano

€ 9,40 € 9,90

-5%
Sapori Veg

€ 7,59 € 7,99

-5%
Vegano Italiano

€ 11,40 € 12,00

Spesso acquistati assieme...

Viaggio tra i Sapori Etnici Vegani + Cucina Vegana per Principianti

Viaggio tra i Sapori Etnici e Vegani   Cucina Vegana per Principianti =
Acquista insieme

€ 26,60 € 28,00

Risparmio € 1,40
  Aggiungi al carrello

Disponibilità: Immediata

Descrizione

Se la cucina etnica riflette la cultura di un popolo, quella vegana ne esprime la sensibilità: più di cento ricette per un viaggio «et(n)ico» intorno al mondo.

Europa, Africa, Americhe, Asia: quello proposto da Ramona Galletta è un giro del mondo attraverso le cucine tradizionali, e un viaggio alla scoperta dei cosiddetti «piatti poveri», frutto della saggezza alimentare di tante generazioni, che ci sorprendono per un comune denominatore: sono tutti privi di ingredienti di origine animale e tutti costituiti da un mix nutrizionalmente perfetto!

L'Autrice propone una grande varietà di piatti stuzzicanti e colorati, con gustose combinazioni di verdure, legumi, cereali e spezie, offrendo un'ampia scelta soprattutto a chi ritiene che la cucina vegana sia monotona!

Introducono il libro gli interventi di Stefano Momentè, giornalista e scrittore, e Sabina Bietolini, biologa nutrizionista... e poi, a seguire, soltanto le infinite combinazioni che le diverse culture hanno inventato per un'alimentazione quotidiana orientata verso il benessere nostro, degli animali e della Natura.

Dalla prefazione:

"Multietnicità e scambio interculturale sono ormai concetti comuni e condivisi, binomio chiave a simboleggiare arricchimento e integrazione socio-culturale, conoscenza di culture straniere, antiche e consolidate, riscoperta di sagge tradizioni e preziose informazioni che spesso si perdono nei cambi generazionali, non di rado, quale conseguenza della ormai onnipresente globalizzazione.

Uno dei patrimoni che indiscutibilmente contraddistinguono qualsiasi cultura, ovunque sia fiorita, sono gli usi culinari, caratterizzati dall'impiego di cibi autoctoni e sovente ricchi dei cosiddetti «piatti poveri» che risultano poi, all'analisi degli addetti ai lavori, mix nutrizionalmente perfetti. È questo il caso dell'hummus, un piatto tipico della cucina medio-orientale che combina sapientemente proteine vegetali, ferro, vitamina C, acidi grassi essenziali e preziosi sali minerali, quasi come se la ricetta scaturisse dall'analisi bromatologica degli ingredienti piuttosto che dalla tanto spontanea quanto, forse inconsciamente, saggia maestria del geniale cuoco del tempo.

Una raccolta di ricette etniche, incentrata sul comune denominatore dell'assenza di ingredienti animali, ci consente di apprezzare appieno le innumerevoli combinazioni nutrizionali che ogni cultura nel resto del mondo ha adottato ogni giorno sulla propria tavola, offrendo valide alternative ai piatti nostrani, nonché spunti di riflessione sugli aspetti nutrizionali, ecologici ed etici del (non) consumo di proteine animali."

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 158 - 14x21cm
EAN13 9788871367538
Lo trovi in: Dieta Vegana

Autore

Ramona Galletta nasce a Fermo, nelle Marche. Laureata in Scienze politiche a indirizzo internazionale, consegue, nel 2010, il master in Giornalismo internazionale per cronisti e inviati di guerra. Le sue passioni sono la danza del ventre, che ormai studia da diversi anni, e i viaggi. È vegana dal 2004 per rispetto degli animali e dell’ambiente.

Dello stesso autore:

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...