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Descrizione
Nel mondo sportivo, non solo a livello agonistico, l’alimentazione può diventare una vera ossessione, fatta di controlli quotidiani di parametri, di cibi o di rinunce obbligate.
Perché il corpo di un atleta è uno «strumento di lavoro» che va mantenuto nella massima efficienza. Lo sa bene Antonella Bellutti, due volte campionessa olimpionica, che fin da giovanissima si è trovata catapultata in un ambiente dove ogni decisione era finalizzata alla performance sul campo. Finché non ha deciso di dire basta, trasformandosi, da giovane agonista forzatamente onnivora e concentrata unicamente sulle calorie, in una matura donna vegana, rispettosa del proprio corpo e di tutte le forme di vita.
Questa è la sua autobiografi a alimentare: pensieri, ricordi e riflessioni come tappe di un lungo percorso, tante tessere del mosaico della storia di un’atleta eccezionale, che ha trovato il coraggio di sfidare lo status quo di un ambiente fin troppo rigido per seguire la propria vera natura, e che ha deciso di condividere con tutti i lettori.
Più di un’autobiografi a, più di una guida sull’alimentazione etica e consapevole, più di una testimonianza su luci e ombre dello sport agonistico, più della storia di una rinascita: un libro schietto e appassionante, che arriva dritto al cuore.
Indice
Introduzione
Perché un’autobiografia alimentare?
TRA PESO E CIBO
- Il mio rapporto col peso
- Il mio rapporto col cibo
LA SCINTILLA VEGANA
- Un’«illuminazione» improvvisa
- La verità scomoda
- La mia nuova vita veg
L’IMPORTANZA DELLE PAROLE
- Alimentazione e nutrimento non sono sinonimi
- Il vero significato della vita vegan
- Il parere della scienza
- Niente etichette
- Etica fa rima con salute?
- Sostituire ciò che si elimina
- Essere vegani in società
- L’importanza di una corretta informazione
- Essere atleta tra mille pregiudizi
CIBO PER IL CORPO
- Legumi e cereali: la coppia perfetta
- L’ossessione per le proteine
- Anemia e clorofilla: la soluzione inaspettata
- Il pH
- Il calcio e i latticini
- I carboidrati sono zuccheri?
- L’integrazione alimentare
- La famosa vitamina B12
CIBO PER IL CORPO SOTTILE
- L’acqua, liquido prezioso
- La meditazione
- A piedi nudi
- Nutrigenetica, nutrigenomica e il nostro essere unici
- La sacralità del cibo
- L’empatia per un mondo migliore
- Spunti di riflessione
CONCLUSIONI
L'autrice
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 116 - 13x21cm |
EAN13 | 9788871068626 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Recensioni Clienti
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Giorgio
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante. L'autrice, (che appena possibile andrò a trovare per scambiare qualche parola) sembra trasmettere il suo carattere nel libro. Abbraccia molti aspetti olistici senza approfondirli per mancanza di spazio ma evidenzia una forte esperienza e una grande determinazione nella ricerca del proprio equilibrio alimentare. Grande Antonella.