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Descrizione
Un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo rappresentano per tutti una garanzia di salute, anche nella terza età. Invecchiare bene è possibile, basta solo sapere come fare.
Nelle pagine di questo libro troverete suggerimenti pratici per prevenire e affrontare al meglio i disturbi legati al passare del tempo, per ritrovare l’energia e l’umore giusti a vivere appieno questa fase della vita, fino a oggi sottovalutata.
Grazie ad alimenti ricchi di nutrienti e sapore è possibile migliorare la lucidità mentale e la memoria, vincere le problematiche legate alla menopausa, favorire il riposo notturno, preservare la vista, tenere sotto controllo il peso e le insidie dell’ipertensione, salvaguardare il benessere di pelle e ossa.
Le autrici propongono 100 ricette splendidamente illustrate per piatti semplici, sani e gustosi a base di cereali integrali, ortaggi freschi e di stagione, legumi, semi oleosi, germogli, succhi e sciroppi naturali: veri elisir di lunga vita.
Le splendide foto a colori sono un invito a perseguire bellezza e serenità.
Indice
Capire l’invecchiamento
Colesterolo e glicemia
Ossa e articolazioni
Altre problematiche
Mantenere giovane il cervello
Le ricette:
- Menopausa
- Ossa
- Vista
- Pelle
- Ipertensione
- Reflusso
- Sonno
- Colesterolo
- Cervello
- Glicemia
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866811237 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Capire l'invecchiamento - Solo questione di geni?:
"Pensando all'invecchiamento ci vengono in mente rughe e capelli bianchi; in effetti questa fase della vita è più che mai legata a un generale, progressivo deterioramento.
Gli esseri viventi iniziano a invecchiare quando nascono, e ogni uomo o donna lo fa in modo diverso, perché per ognuno c'è un complesso intreccio tra invecchiamento cronologico, biologico, sociale e psichico. Già qui possiamo iniziare a capire che a farci incanutire non è unicamente il conto alla rovescia scritto nei geni del nostro DNA: ci sono infatti molti elementi che possono fare la differenza tra una senilità vissuta in forma e sereni, e una di sofferenza fisica e psichica."
Linda Busato e Michela Trevisan
Continua a leggere l'estratto del libro "Vita Lunga e in Salute".
Autori
Michela Trevisan vive e lavora a Venezia. È laureata in biologia con specializzazione in scienze dell'alimentazione. Di professione nutrizionista, realizza menù per asili nido e tiene consulenze e corsi di alimentazione naturale in tutta Italia.
Nata a Toronto (Canada), Linda Busato da oltre quarant’anni vive in Veneto, dove si dedica alla cucina naturale. Si è formata frequentando corsi di alimentazione naturale per i bambini, di macrobiotica e di medicine alternative. Ha lavorato in un ristorante biologico vegetariano e attualmente è occupata come cuoca in un asilo nido. Ogni giorno con la sua esperienza e inventiva propone ai bimbi un menù sano e alternativo
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