Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una guida chiara, pratica ed esauriente ricca di immagini a colori e tabelle informative che guida il lettore nella scelta delle vitamine che meglio corrispondono alle caratteristiche della persona e alle condizioni del momento.
Il testo propone sotto forma di scheda, seguendo l’ordine alfabetico, numerose patologie e condizioni di vita con le misure da adottare come prevenzione e cura.
Dopo la presentazione introduttiva per conoscere da un punto di vista generale le vitamine e gli altri micronutrienti, vengono proposte sotto forma di scheda, seguendo l’ordine alfabetico, le diverse malattie e condizioni della vita con le misure da adottare in chiave preventiva e di cura, attraverso tre diverse proposte: lo stile alimentare e di vita, la valorizzazione del ‘superalimento’ o dell’estratto vegetale più adatto, l’integrazione specifica con complementi nutrizionali disponibili in commercio.
Segue la parte dedicata alla caratterizzazione di ciascuna delle vitamine, seguendo la traccia che indica cosa sono, a cosa servono, dove si trovano, quando servono e come vanno assunte.
Il testo descrive, infine, gli altri micronutrienti ed estratti vegetali che interagiscono e potenziano l’attività delle vitamine.
Indice
Premessa
Abbreviazioni e simboli
Introduzione alle vitamine e ai micronutrienti
- Cosa sono e a cosa servono
- Dove si trovano
- Quando servono
- Come usarli
- Vero o falso?
Prevenzione e cura delle malattie
Vitamine e minerali
- Vitamina A
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina B3
- Vitamina B5
- Vitamina B6
- Vitamina B8 (o vitamina H)
- Vitamina B9
- Vitamina B12
- Vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E
- Vitamina K
- Calcio
- Cromo
- Ferro
- Fluoro
- Fosforo
- Iodio
- Litio
- Magnesio
- Manganese
- Potassio
- Rame
- Selenio
- Silicio
- Sodio
- Zinco
- Zolfo
Micronutrienti, estratti vegetali, nutraceutici
- Acidi grassi essenziali (omega-3, omega-6)
- Amminoacidi essenziali e proteine
- Estratti vegetali
- Fibre, prebiotici, probiotici
- Nutraceutici
Vitamine e minerali negli alimenti
Bibliografia
Indice delle malattie e condizioni a rischio
Indice dei micronutrienti, estratti vegetali e nutraceutici
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 321 - 15x21cm |
EAN13 | 9788848130950 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 5.631° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Le vitamine nutrono la vita e sono il segreto del benessere!
Come parte integrante degli enzimi, le vitamine guidano le reazioni chimiche delle cellule, assicurano le funzioni vitali nei tessuti, partecipano alla produzione di energia, completano l’azione protettiva antiossidante nei confronti dei radicali liberi, garantiscono la normale espressione del patrimonio genetico, partecipano all'eliminazione delle scorie e delle sostanze tossiche, aumentano i meccanismi difensivi del sistema immunitario.
Guida alla prevenzione e alla cura
La mancanza di vitamine provoca innumerevoli disturbi comuni, favorendo inoltre la comparsa delle ‘malattie del benessere’. L’apporto adeguato di vitamine elimina molti disturbi da carenza, previene la malattia, ottimizza il nostro potenziale di salute, ristabilendo la condizione di equilibrio e benessere.
Guida alla conoscenza
Dalla consapevolezza dello stretto legame esistente tra alimentazione e salute scaturisce l’urgenza di garantire un apporto adeguato di micronutrienti riscoprendo il ruolo preventivo di uno stile alimentare che privilegi alimenti freschi e integrali soprattutto di origine vegetale, coltivati in terreni ricchi. Questo comportamento alimentare dovrebbe essere completato dall'assunzione di preparati vitaminici di sintesi, in base alle esigenze delle diverse fasi e condizioni della vita, delle stagioni, della crescita, dello studio, dell’attività sportiva, della gravidanza, dell’allattamento, delle condizioni di stress.
Autore
Bruno Brigo è medico, specializzato in Medicina interna, Terapia fisica e Riabilitazione. Vive e lavora a Verona. Pratica e insegna omeopatia, fitoterapia e oligoterapia. È autore di diversi testi e vice-presidente dell’I.H.M.O. (International Homeo-pathic Medical Organization). È docente CISDO (Centro Italiano Studi e Documentazione in Omeopatia).
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,40 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
40% -
4 Stelle
60% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Giusy
Acquisto verificato
Voto:
Pratico e di agile lettura, questo testo non scende nel dettaglio per regalare informazioni essenziali ma preziose. Numerose tabelle arricchiscono la trattazione e contribuiscono a farsi un'idea delle assunzioni di queste preziose sostanze. C'è anche un prontuario per alcune patologie da affrontare con l'alimentazione o l'integrazione naturale.
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto bello e chiaro, non do 5 stelle perché mi aspettavo che fosse più approfondito, ma per un'infarinatura sull'argomento è perfetto.
Martina
Acquisto verificato
Voto:
Interessante e ben strutturato, di facile lettura e soprattutto di utili informazioni. Libro interessante per chi ha a cuore la prevenzione.
Laura
Acquisto verificato
Voto:
Manuale molto ben organizzato e di chiara lettura. Utilissimo come supporto per la scelta dei rimedi da adottare o consigliare. L'associazione alimenti con gli alimenti e un ottimo aiuto anche nella scelta della dieta. Lo porto sempre con me. Laura
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
libro interessante. spiega le funzioni delle vitamine e minerali nel nostro corpo. grazie al giardino dei libri spedizione super veloce