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Viticoltura di Qualità

Trattato dell’eccellenza da terroir

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 939
  • Formato: 21x29.7
  • III Edizione
  • Anno: 2013

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Terza edizione di un’opera che nella sua prima versione si è aggiudicata il Premio Oiv (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) per la viticoltura.

L’opera riassume l’esperienza e le conoscenze accumulate dall’Autore in quasi mezzo secolo dedicato al settore vitivinicolo, a livello di ricerca, di insegnamento e di impegno in prima persona in istituzioni nazionali e organismi internazionali dediti alla promozione della qualità e alla difesa della trasparenza in questa filiera.

L’opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori ed appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir.

Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire.

Il volume calca la scena didattica da oltre trent’anni ed è conosciuto in Italia e all’estero; in questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica, unica e incomparabile, ricca di novità scientifiche.

AUTORE

Mario Fregoni: Nato a Milano, è ordinario di Viticoltura all'Università Cattolica di Piacenza. Fu presidente dell'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (Oiv) e attualmente ne è Presidente onorario. E' stato presidente del Comitato Nazionale Vini Doc ed estensore della legge 164/92. Ha pubblicato oltre 350 ricerche e 12 libri (di cui tre hanno ricevuto il Premio Internazionale delPOiv). E' stato insignito Commendatore in Spagna e Ufficiale in Francia e di tre lauree Honoris Causa (Ungheria, Romania, Cile). Ha selezionato due varietà da vino: la Malvasia rosa e PERVI.

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