Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Il libro definitivo sull’autentica dieta antinfiammatoria. La nuova edizione del celebre metodo 40-30-30 con nuove ricette per tutte le occasioni
“La Zona funziona, ha sempre funzionato e funzionerà sempre.” Con queste parole Aronne Romano apre la nuova edizione di Vivere in Zona con la consapevolezza, consolidata in vent’anni d’esperienza, che la Zona è il regime alimentare più adatto per rimettersi in forma e mantenersi in salute.
Un libro imperdibile per chiunque abbia a cuore il benessere del proprio corpo, che ci spiega come e perché la Zona è un metodo alimentare intramontabile, attraverso le testimonianze dei primi sportivi che lo hanno sperimentato e che hanno visto le loro prestazioni migliorare in brevissimo tempo, e le esperienze dei pazienti che il dottor Romano ha seguito nel tempo e che si sono liberati, insieme ai chili di troppo, di emicranie, pressione alta e altri fastidiosi disturbi.
E grazie alle ricette di Memo Romano, chef dall’esperienza pluriennale, impariamo anche a portare in tavola ogni giorno le ricette semplici e gustose della Zona, aggiornate alle ultime ricerche, per stuzzicare il palato e la creatività in cucina.
Il nostro corpo è una macchina meravigliosa, e il cibo il carburante con cui lo alimentiamo: la Zona è il supporto migliore che gli possiamo dare. E alla fine di questo libro potremo dire anche noi, insieme ai fratelli Romano, “la Zona funziona!”.
Indice
La Zona, una rivoluzione che non passa mai di moda
La Zona, vissuta e cucinata
Prefazione di Barry Sears
Presentazione di Eddy Ottoz
Fratelli in sinergia
Parte prima - I perché della Zona a cura di Aronne Romano
Una premessa personale
1. La Zona e i problemi di peso
2. Sportivi in Zona
3. Il cibo guarisce
4. Bambini in Zona
5. Zona e benessere
6. Le critiche alla Zona
7. La Zona, i cereali e gli amidi
8. I carboidrati e gli sportivi
9. Farmaci e integratori
10 .La Zona non è la dieta della fotocopia
11. Il futuro della Zona
Parte seconda - La Zona in cucina a cura di Memo Romano
Sempre buongustaio ma magro
Qualche utile consiglio
Idee per colazioni, spuntini, pranzi e cene
Menu
Ricette
Piatti a base di avena, orzo, grano e simili
Piatti a base di carne
Piatti a base di pesce
Piatti a base di verdure, latticini, uova
Dessert
Appendice
Miniblocchi di macronutrienti
Note bibliografiche
Indice delle ricette
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Bur Rizzoli |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 496 - 13x20cm |
EAN13 | 9788817148641 |
Lo trovi in: | Dieta Zona |
Autore
Aronne Romano è medico nutrizionista. Nel 1997 introduce la dieta Zona in Italia (primo medico nel nostro Paese). E Zone Certified Instructor dal 2000 e Zone Research Institute Certified Physician dal 2001. È membro onorario della Inflammation Research Foundation e presidente dellAssociazione Gerona 2005.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!