Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro, semplice e adatto a tutti, insegna passo dopo passo come affrontare la transizione.
L'opera affronterà nel dettaglio il perché la carne fa male, sintetizzando quaranta anni di ricerca scientifica. Saranno spiegati i motivi per cui una dieta sbagliata può causare infarti, ictus, facilitare la demenza e danneggiare il sistema immunitario. Ma non solo!
Molte persone vorrebbero diventare vegetariane e non sanno come fare. Si chiedono se una alimentazione siffatta può provocare problemi di salute, carenze, se i cibi carnei possono essere abbandonati da un momento all’altro. Per questo motivo una parte importante di questo libro sarà dedicato al “come” essere vegetariani.
Infine servirà per approfondire una serie di temi molto dibattuti, come l’uso della soia, del latte e dei latticini, la questione della dieta “alcalina”. Saranno forniti suggerimenti sul come evitare la carenza di ferro e vitamina B12, ci saranno consigli specifici per i vegani.
Cambiare cibo vuol dire, per certi versi, cambiare vita. Avere a fianco un medico che ha fatto questa esperienza può rivelarsi utile.
Indice
Introduzione
Per cominciare
Amo la vita, non solo la mia
Un bambino cresciuto "senza carne"
Parte I - PERCHÉ ESSERE VEGETARIANI
- "Non sai cosa ti perdi"
- I motivi di una scelta
- L'uomo onnivoro? Un disegno da rifare
Bibliografia - Il mito delle proteine - Verso la madre di tutte le crisi
Mangiare carne è naturale? - Vegetariani prima di noi
Le "conoscenze" sulle origini
Non esiste giustizia senza giustizia per gli animali
La lucidità della mente e la spiritualità
Diritti umani e diritti degli animali
Tante strade per un ideale
Bibliografia
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 259 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848132497 |
Lo trovi in: | Dieta Vegetariana |
Autore

Biagio Tinghino laureato in Medicina e chirurgia è responsabile del Centro per il Trattamento del Tabagismo di Monza e responsabile di U.O. Dipendenze.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Tiziana
Voto:
Sto cercando di diventare vegana e questo libro mi sta aiutando molto nell'approcciare nel modo corretto a questo stile di vita. E' scritto da un medico, vegetariano sin da bambino, ed è un'opera ricca di riferimenti bibliografici, che snocciola tutte le difficoltà legate al cambio di alimentazione, al problema di integrazione dei nutrienti, delle resistenze mentali e dei motivi più comuni di fallimento. Il libro approfondisce le motivazioni per cui l'uomo non è nato per mangiare carne e i vantaggi di un alimentazione che ne è priva. E' molto facile da leggere e piacevole, sebbene sia sicuramente molto rigoroso e scientifico nel citare e presentare dati e informazioni.