Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro è una miniera di suggerimenti e informazioni su cosa dobbiamo mangiare e perchè è fondamentale sia per noi singoli che per il nostro pianeta.
In fondo più sappiamo e più potere abbiamo di compiere un'azione significativa, di unire le nostre scelte alimentari alle nostre finalità e passioni.
Sempre più persone si stanno rendendo conto che mangiare non è solo un atto culinario, è anche un atto agricolo e politico, con profonde conseguenze economiche e ambientali.
Prendi parte a una rivoluzione salutare, sostenibile, umana e buona!
T. Colin Campbell (autore di The China Study), Joel Fuhrman (autore di Eat to Live), Caldwell Esselstyn (autore di Guarire le Malattie Cardiache), Marianne Williamson (autrice di Un Corso in Perdita di Peso) e molti altri esperti del mondo medico e dell’alimentazione sono le 21 voci che discutono in queste pagine con l’autore di bestseller John Robbins.
Ascoltiamoli dire cosa dobbiamo mangiare e perché è fondamentale per noi come individui e per il nostro pianeta. Prendiamo parte a una rivoluzione salutare, sostenibile, umana e buona!
Indice
Ringraziamenti
Introduzione
- Parte I - QUAL È LA DIETA OTTIMALE PER GLI ESSERI UMANI?
1. Dean Ornish, M.D. - Conquiste semplici e comprovate che stanno cambiando il mondo
2. Caldwell Esselstyn, M.D. - Puoi prevenire e curare la cardiopatia. Punto.
3. Neal Barnard, M.D. - Mangiare per essere in ottima salute
4. Dr. T. Colin Campbell - Le proteine animali ti fanno bene?
5. Joel Fuhrman, M.D. - Passi specifici verso un'ottima salute
Passi che puoi fare: Nutrienti, deliziosi e accessibili
Risorse per la salute e l'alimentazione - Parte II - OGM: QUANTO SONO PERICOLOSI?
6. Jeffrey Smith - Elimina i cibi geneticamente manipolati dalla tua dieta - immediatamente!
7. Dr. Vandana Shiva - Come fermare Big Ag (la grande agricoltura)
Passi che puoi fare: Proteggere la tua famiglia dagli OGM
Risorse per il conferimento di potere sugli OGM - Parte III - MANGIARE COME SE LA TERRA AVESSE IMPORTANZA (E CE L'HA SICURAMENTE!)
8. Bill McKibben - La più grande minaccia alla sopravvivenza della civiltà così come noi la conosciamo
9. Ronnie Cummins - La verità sui cibi biologici
Passi che puoi fare: Cibo per un pianeta sano
Risorse per il cibo sostenibile - Parte IV - CIBO UMANITARIO PER UN MONDO COMPASSIONEVOLE
10. Gene Baur - Cambiare il cuore e la mente delle persone sugli animali e sul cibo
11. Nicolette Hahn Niman - Mangiare bene e in modo giusto
12. Rory Freedman - Come smettere di mangiare schifezze e iniziare ad avere un aspetto favoloso
Passi che puoi fare: Azione per un cibo umanitario
Risorse per un'azione etica - Parte V - LA POLITICA DEL CIBO PER LA CENA PER GENTE SANA
13. Dr. Raj Patel - Rabbia globale, speranza globale
14. Michele Simon - In che modo l'industria alimentare mina la tua salute e come contrattaccare
15. Dennis & Elizabeth Kucinich - Riportare il buonsenso nella politica alimentare pubblica
16. Morgan Spurlock - Super Size Me
17. Nikki Henderson - L'accesso al cibo in comunità in cui storicamente si è sottoinvestito
Passi che puoi fare: Azione per il cambiamento sistemico
Risorse per trasformare la politica alimentare - Parte VI - IL CIBO E LO SPIRITO UMANO
18. Frances Moore Lappé - Scegliere il coraggio
19. Kathy Freston - Orientarci verso una vita più sana, un morso alla volta
20. Marianne Williamson - Cibo, corpo e perfezione divina
Passi che puoi fare: Orientarti verso la consapevolezza e l'allineamento
Risorse per nutrire il cuore, l'anima e la comunità - Parte VII - ESSERE UN RIVOLUZIONARIO DEL CIBO
21. Ocean Robbins intervista John Robbins
Essere un rivoluzionario del cibo
Sei disposto a unirti a noi?
Sugli autori
Dettagli Libro
Editore | Gribaudi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 288 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788863661439 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
La nostra catena alimentare è in crisi, è un pasticcio. Il grande business agroindustriale ha reso i profitti più importanti della tua salute, ma sotto la superficie si sta sviluppando forse e finalmente una rivoluzione.
Dalle fattorie rurali alle aree urbane, dagli scaffali dei negozi di generi alimentari alle urne elettorali, la gente insorge e agisce. Stiamo rivendicando i nostri sistemi alimentari e i nostri menu e ci stiamo assumendo la responsabilità della nostra salute.
Oggi c'è una domanda enorme e crescente di cibo che sia biologico, proveniente dal commercio equo, non OGM, sano. I negozi di generi alimentari (anche le grosse catene nazionali) espongono con fierezza cibi locali, naturali e biologici. I movimenti per il cibo sano stanno crescendo rapidamente e stanno iniziando a diventare una forza politica.
I tempi dell'obesità dilagante e delle malattie croniche, delle società e dei governi che falliscono, della diffusione di cibi non controllati: quei tempi potrebbero avere i giorni contati.
Oggi la scienza medica sa molto sull'impatto delle nostre scelte alimentari sulla salute e sul mondo attorno a noi. Ma finora, tali informazioni si sono diffuse fin troppo lentamente. Nonostante tutto il progresso, centinaia di milioni di persone continuano semplicemente ad ammalarsi di più e il nostro pianeta continua a essere più inquinato. Perfino i medici spesso ignorano quanto sia potente l'impatto del cibo sulla salute.
L'autore di bestseller John Robbin e suo figlio sono giunti alla conclusione che era ora di distillare la saggezza dei più grandi esperti internazionali sul cibo e sulla dieta e di condividere le loro intuizioni modernissime per svelare cose che nessuno dice ma che è bene sapere, incluso ciò che puoi fare per diventare sano, e come puoi perfino aiutare l'ambiente attraverso le tue scelte.
Autori
John Robbins, autore di bestseller e attivista sociale e umanitario. Negli ultimi 25 anni i libri di John sul mangiare e vivere sano hanno venduto milioni di copie e sono stati tradotti in più di 30 lingue. Ha partecipato a moltissime trasmissioni radio e TV, parlato a centinaia di migliaia di persone e ha ricevuto dozzine di premi per il suo lavoro a favore della salute delle persone e del pianeta.
Ocean Robbins all'età di 16 anni ha co-fondato una organizzazione chiamata YES! (Youth for Environmental Sanity) e da allora ha parlato a migliaia di persone nella scuola, in coferenze ed eventi, tenendo moltissimi seminari. Il suo lavoro l'ha portato in giro per il mondo dove ha potuto osservare l'impatto del cibo che mangiamo, non solo sulla nostra salute ma sulle persone e sulle economie di tutto il pianeta. Ha ricevuto numerosi premi e lavora presso la Chapman University.
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Voto:
di alimentazione si scritto tutto e il contrario di tutto. questo libro mi trova in sintonia con quanto spiegato, perchè le incdicazioni sono secondo me le piu' salutari per potersi mantenere sani
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come sia importante fare un cambio radicale della nostra alimentazione per salvaguardare la nostra salute ma anche quella del pianeta intero.