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Vongole Felici

Manuale di cucina ecozoica (vegan e crudista) ispirata alla selvaticità e ai cicli naturali

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Vongole Felici

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  • MaVi

  • Tipo: Libro
  • Pagine: 316
  • Formato: 15x21
  • Anno: 2014
  • Sconto

Si può mangiare leggero, con gusto, riducendo al minimo i consumi? La cucina ecozoica ci è riuscita. Accanto alla motivazione salutista gourmet ed ecologista ci sono altrettanto forti la... continua

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Descrizione

Si può mangiare leggero, con gusto, riducendo al minimo i consumi? La cucina ecozoica ci è riuscita.

Accanto alla motivazione salutista gourmet ed ecologista ci sono altrettanto forti la motivazione etica e quella antispecista.

Amica dello slow food in chiave cruelty free, rispetta i cicli naturali e segue le stagioni nel piatto con fantasia, colore e sperimentazione. Ama ispirarsi a tutte le tradizioni culinarie del mondo in nome della biodiversità.

Mangiare ecozoico è una scoperta di nuovi sapori, nel passato e nella tradizione. Si mangia anche con la memoria, come da recenti scoperte: la cucina ecozoica propone molte veganizzazioni in grado di reggere il confronto con i ricordi. Non si rinuncia a nulla, si recupera invece molto: la speranza di un futuro in equilibrio con il pianeta, con tutti i suoi abitanti animali e vegetali.

Siamo a un passo dalla catastrofe; una piccola modifica delle nostre abitudini farà la differenza.

Il termine ecozoico, preso a prestito dall’ecoteologo Thomas Berry, significa “ecologicamente consapevole”. A ognuno la propria quota di responsabilità: vogliamo uscire dal Cenozoico e dirigerci verso il Tecnozoico (la strada del capitalismo globalizzato) o preferiamo l’Ecozoico, riconoscendo la sacralità della storia dell’universo e tornando in equilibrio nel grande flusso e nella grande avventura della Vita?

Dopo l’introduzione generale o cucina di idee troverete la pratica: un capitolo che spiega come si mangia all’ecozoica e le ricette suddivise per stagione. Seguono le ricette buone per tutto l’anno: sapore di mare felice (dove troverete la ricetta più famosa di MaVi che dà titolo al libro), ricette della contadina ecozoica, piatti etnoecozoici, autoproduzione (piatti base dolci e salati, e formaggi e latticini felici, senza soia). 

Autore

MaVi è il nom de plume di una traduttrice freelance e scrittrice divulgatrice di temi ecopacifisti e matristico-gilanici.


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