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Descrizione
Le farine macinate a pietra, biologiche, di grani antichi, di piccole realtà agricole, farine che parlano di tradizione, che nutrono l’uomo e la terra.
Queste farine mettono sempre a dura prova anche i panificatori più esperti.
Se con The Home Bakery Martino Beria ha insegnato la panificazione tecnica con il lievito madre, in "Wild Pane Selvaggio" Martino Beria ha voluto fare un passo indietro: indietro rispetto all’eccessiva lavorazione della materia prima per ricercare le farine rustiche, selvagge.
Da queste ha lavorato a tecniche innovative per poter ottenere dei prodotti da forno che non accettano la pesantezza, ma che vogliono superare l’idea che integrale e macinato a pietra vogliano dire minor qualità.
Partendo da un’analisi tecnica delle farine rustiche, e usandole per la creazione di lieviti selvaggi e acque fermentate, lo chef accompagna il lettore nella produzione di pane selvaggio, pizze, focacce, grissini e altri prodotti da forno dai gusti ancestrali.
Una nuova voce verso le farine “difficili” e a tutte quelle piccole realtà che ancora credono nella salvaguardia di grani che hanno segnato il corso della storia del nostro paese.
Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore, a una grafica elegante e a una confezione curata nei minimi dettagli.
Dettagli Libro
Editore | Enea Edizioni , Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 252 - 17,5x24,5cm |
EAN13 | 9788867731046 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
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Recensioni Clienti
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Susanna Casella
Acquisto verificato
Voto:
bellissimo libro estremamente approfondito sulle caratteristiche delle differenti farine e sulle diverse tecniche di panificazione. Adatto per amanti esperti del settore
Vincenzo
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro, istruttivo, completa l'edizione precedente, questa si sofferma molto sulle farine di grani antichi che vanno riscoperte. Ci sono numerose illustrazioni di come partire da acqua e farina per arrivare a creare il nostro pane preferito. C'è una una sezione sulle focacce.