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Wild Pane Selvaggio

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Wild Pane Selvaggio

Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate

Martino Beria

( 2 Recensioni Clienti )

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Le farine macinate a pietra, biologiche, di grani antichi, di piccole realtà agricole, farine che parlano di tradizione, che nutrono l’uomo e la terra. Queste farine mettono sempre a dura prova... continua

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Descrizione

Le farine macinate a pietra, biologiche, di grani antichi, di piccole realtà agricole, farine che parlano di tradizione, che nutrono l’uomo e la terra.

Queste farine mettono sempre a dura prova anche i panificatori più esperti.

Se con The Home Bakery Martino Beria ha insegnato la panificazione tecnica con il lievito madre, in "Wild Pane Selvaggio" Martino Beria ha voluto fare un passo indietro: indietro rispetto all’eccessiva lavorazione della materia prima per ricercare le farine rustiche, selvagge.

Da queste ha lavorato a tecniche innovative per poter ottenere dei prodotti da forno che non accettano la pesantezza, ma che vogliono superare l’idea che integrale e macinato a pietra vogliano dire minor qualità.

Partendo da un’analisi tecnica delle farine rustiche, e usandole per la creazione di lieviti selvaggi e acque fermentate, lo chef accompagna il lettore nella produzione di pane selvaggio, pizze, focacce, grissini e altri prodotti da forno dai gusti ancestrali.

Una nuova voce verso le farine “difficili” e a tutte quelle piccole realtà che ancora credono nella salvaguardia di grani che hanno segnato il corso della storia del nostro paese.

Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore, a una grafica elegante e a una confezione curata nei minimi dettagli.

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni , Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 252 - 17,5x24,5cm
EAN13 9788867731046
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Martino Beria - Foto autore Chef Martino Beria, dopo aver lavorato come aiuto cuoco e cuoco per ristoranti e catering, decide di allineare la propria passione per la cucina e il buon cibo con la sua etica ambientale e animalista. Diventa prima vegetariano, poi vegano e nel 2013 fonda il portale di ricette e articoli. Laureando in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione all'Universitè di Padova, lavora come chef vegano, si occupa di formazione e offre consulenze in ambito di cucina naturale e cruelty-free. Collabora con riviste, tiene show cooking e corsi in tutt'ltalia, con lo scopo di divulgare un... Continua a leggere la Biografia di Martino Beria

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Recensioni Clienti

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Susanna

  Acquisto verificato

Voto:

bellissimo libro estremamente approfondito sulle caratteristiche delle differenti farine e sulle diverse tecniche di panificazione. Adatto per amanti esperti del settore

Vincenzo

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro, istruttivo, completa l'edizione precedente, questa si sofferma molto sulle farine di grani antichi che vanno riscoperte. Ci sono numerose illustrazioni di come partire da acqua e farina per arrivare a creare il nostro pane preferito. C'è una una sezione sulle focacce.

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