Descrizione
Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che lo zenzero è un vero toccasana. Ha proprietà digestive, antiossidanti, anticancro, antinfiammatorie, antiemetiche, antinausea, antipiretiche e anticoagulanti. È un efficace rivitalizzante ed è impiegato anche come afrodisiaco. Viene inoltre utilizzato per alleviare l'insufficienza biliare e pancreatica, curare i dolori reumatici e artritici, abbassare il tasso di colesterolo e stimola la circolazione periferica.
Ma la lista delle sue virtù non si ferma qui. Lo zenzero è un vero e proprio alimento chiave per ripristinare e conservare la salute ed è anche una spezia saporita, in grado di conferire alle pietanze un gustoso tocco esotico. Fresco, in polvere o candito, il suo ca-caratteristico sapore si adatta alla maggior parte delle preparazioni, dolci o salate.
Un'esperta naturopata ti guida alla scoperta di questa pianta straordinaria e ti svela tutto quello che devi sapere per utilizzare lo zenzero nel quotidiano: ne conoscerai le principali virtù e imparerai a sceglierlo, a conservarlo e usarlo.
Indice
- Alla scoperta dello zenzero
- Le virtù terapeutiche dello zenzero
- Lo zenzero in cucina
- Ricette
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 117 - 12x17cm |
EAN13 | 9788880939191 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore

Alessandra Moro Buronzo, naturopata ed esperta di floriterapia (fiori di Bach), si occupa da anni di benessere e salute naturale. Consapevole dell’importanza che l’igiene di vita ricopre sullo stato di salute, ha pubblicato diversi articoli divulgativi e libri di successo.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
80% -
4 Stelle
20% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Barbara
Acquisto verificato
Voto:
Adoro il suo sapore. Quel misto piccante che lascia in bocca un gusto gradevole. Mi piace tanto.ottima spezia da usare in cucina
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante, ti spiega le prioprietà e l'utilizzo di questa radice in cucina e nella vita di tutti i giorni. Lo consiglio a tutti, questa radice è molto salutare e dovremmo introdurla nella nostra quotidiana alimentazione.
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Ormai lo zenzero fa parte della mia alimentazione 365giorni all'anno! Ho scoperto le sue proprietà partecipando ad un convegno e ora non posso più farne a meno. Spero di trovare nuove ricette interessanti in questo libro
Silvia
Acquisto verificato
Mi è appena arrivato il libro e devo dire che ha davvero confermato il mio entusiasmo. Tante nozioni interessanti sull'utilizzo dello zenzero per tantissimi problemi,contentissima.
Marcella
Acquisto verificato
Voto:
Avendo comprato lo zenzero per imparare ad usarlo in cucina non potevo farmi mancare un libro che mi illustrasse le sue proprietà e che mi indicasse delle ricette. Questo libro è molto carino soprattutto per il suo piccolo formato che lo rende comodo da tenere dove vogliamo
Antonietta
Acquisto verificato
Voto:
5 Ottima presentazione .Ho letto il libro con molto interesse ed ora uso lo zenzero in cucina in quasi tutte le pietanze per renderle più gustose e salutari.Grazie. Antonietta
Silvia
Acquisto verificato
addirittura anche per combattere il colesterolooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!