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Descrizione
No, le zuppe non sono una prerogativa dell'inverno!
In ogni stagione scoprite nuove e originali ricette per fare il pieno di vitamine e di sapori, dall'antipasto al dessert.
- 50 ricette varie, ultragolose, facilissime da realizzare.
- Suggerimenti per fare delle vostre zuppe dei piatti gustosi, ma sempre equilibrati e salutari.
- Per ogni ricetta i consigli di una esperta nutrizionista.
La zuppa nei secoli
La zuppa ha un posto d’onore nei menu degli ‘umani’, soprattutto dopo che a qualcuno venne l’idea di far scaldare l’acqua per cucinare gli alimenti. Nel corso dei secoli, l’importanza delle zuppe a tavola si è evoluta: nel Medio Evo veniva consumata per le sue virtù terapeutiche, nel XVII secolo diventò un piatto di lusso e i re la facevano servire più volte in ogni pasto per mostrare il proprio potere e la propria opulenza. Nel XX secolo cadde in disgrazia e fu ridotta all’immagine della minestra che i bambini avrebbero dovuto mangiare per diventare grandi. Oggi la zuppa ha una vita nuova: è molto apprezzata e, in numerose città, sono nati persino dei locali in cui si mangiano solo zuppe e le ricette, sempre più varie, più saporite e raffinate, si moltiplicano.
Mix di verdure, ma non loto!
La zuppa è classicamente composta di verdure, sole o accompagnate da farinacei, ma anche da carne o pesce cotti nel brodo. Esistono zuppe calde, fredde, salate e dolci. Le zuppe si possono poi classificare in base alla loro consistenza: il tipico ‘minestrone’ è composto di vari ortaggi lasciati a pezzetti, mentre il ‘brodo’ è l’acqua, ricca di preziose sostanze nutritive e di sapore, in cui si sono messi a cuocere verdura, carne o pesce. Passando al mixer le verdure nella loro acqua di cottura, magari con l’aggiunta di panna o di formaggio fresco, si otterrà la ‘vellutata’.
Indice
Introduzione
Trucchi e astuzie per zuppe golose
Le stagioni, fonti di equilibrio e di ispirazione
- Zuppe di primavera
- Zuppe d'estate
- Zuppe d'autunno
- Zuppe d'inverno
Indice degli ingredienti
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 93 - 17,5x24cm |
EAN13 | 9788857306278 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 257° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autori
Catherine Moreau, esperta di alimentazione naturale, è autrice di libri di cucina e collabora con numerose riviste di settore.
La dottoressa Florence Solsona è medico nutrizionista, specializzata in medicina psicosomatica, terapie cognitivo comportamentali e disturbi dell’alimentazione. È consulente in ristorazione collettiva e ha una formazione nell’ambito della prima infanzia.
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Recensioni Clienti
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Michela
Acquisto verificato
Voto:
interessante, ricette abbastanza facili, scritto in modo chiaro ed esplicito, foto belle e invoglianti e poi ti danno delle idee per variare.
Flavia
Acquisto verificato
Voto:
Piccola guida interessante e ben fatta, sono 50 ricette originali ed insolite ma quelle che ho provato mi hanno fatto apprezzare abbinamenti a cui non ero abituata. Lo consiglio!