Zuppe Calde e Fredde per Stare Bene

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Zuppe Calde e Fredde per Stare Bene

50 ricette gustose ed equilibrate per ogni stagione

Catherine Moreau , Florence Solsona

  • Prezzo: € 11,50

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

  • Foto a colori

No, le zuppe non sono una prerogativa dell'inverno! In ogni stagione scoprite nuove e originali ricette per fare il pieno di vitamine e di sapori, dall'antipasto al dessert. 50 ricette varie,... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

No, le zuppe non sono una prerogativa dell'inverno!

In ogni stagione scoprite nuove e originali ricette per fare il pieno di vitamine e di sapori, dall'antipasto al dessert.

  • 50 ricette varie, ultragolose, facilissime da realizzare.
  • Suggerimenti per fare delle vostre zuppe dei piatti gustosi, ma sempre equilibrati e salutari.
  • Per ogni ricetta i consigli di una esperta nutrizionista.

Zuppa di ciliege

La zuppa nei secoli

La zuppa ha un posto d’onore nei menu degli ‘umani’, soprattutto dopo che a qualcuno venne l’idea di far scaldare l’acqua per cucinare gli alimenti. Nel corso dei secoli, l’importanza delle zuppe a tavola si è evoluta: nel Medio Evo veniva consumata per le sue virtù terapeutiche, nel XVII secolo diventò un piatto di lusso e i re la facevano servire più volte in ogni pasto per mostrare il proprio potere e la propria opulenza. Nel XX secolo cadde in disgrazia e fu ridotta all’immagine della minestra che i bambini avrebbero dovuto mangiare per diventare grandi. Oggi la zuppa ha una vita nuova: è molto apprezzata e, in numerose città, sono nati persino dei locali in cui si mangiano solo zuppe e le ricette, sempre più varie, più saporite e raffinate, si moltiplicano.

Mix di verdure, ma non loto!

La zuppa è classicamente composta di verdure, sole o accompagnate da farinacei, ma anche da carne o pesce cotti nel brodo. Esistono zuppe calde, fredde, salate e dolci. Le zuppe si possono poi classificare in base alla loro consistenza: il tipico ‘minestrone’ è composto di vari ortaggi lasciati a pezzetti, mentre il ‘brodo’ è l’acqua, ricca di preziose sostanze nutritive e di sapore, in cui si sono messi a cuocere verdura, carne o pesce. Passando al mixer le verdure nella loro acqua di cottura, magari con l’aggiunta di panna o di formaggio fresco, si otterrà la ‘vellutata’.

Indice

Introduzione

Trucchi e astuzie per zuppe golose

Le stagioni, fonti di equilibrio e di ispirazione

  • Zuppe di primavera
  • Zuppe d'estate
  • Zuppe d'autunno
  • Zuppe d'inverno

Indice degli ingredienti

Dettagli Libro

Editore Red Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 93 - 17,5x24cm
EAN13 9788857306278
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autori

Catherine Moreau, esperta di alimentazione naturale, è autrice di libri di cucina e collabora con numerose riviste di settore.

Florence Solsona - Foto autore

La dottoressa Florence Solsona è medico nutrizionista, specializzata in medicina psicosomatica, terapie cognitivo comportamentali e disturbi dell’alimentazione. È consulente in ristorazione collettiva e ha una formazione nell’ambito della prima infanzia.

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