Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 8 punti Gratitudine!


Balsamo Nutriente Doposole con Fico d'India Siciliano

Per capelli secchi e sfibrati

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 7,50
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Confezione: 150 Ml

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Per capelli aridi e sfibrati dal sole.

Trattamento studiato per nutrire i capelli sciupati e sfibrati dall’esposizione al sole. Applicato dopo lo Shampoo doposole, Il Balsamo arricchito con l'estratto di Fico d’India siciliano e la Vitamina E.

Aiuta a ristrutturare la superficie del capello senza appesantire le chiome, rendendo i capelli soffici e pettinabili.

Modo d'uso: Applicare una piccola quantità e distribuirla sui capelli bagnati. Lasciare agire qualche minuto e poi risciacquare abbondantemente.

Ingredients: Aqua, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate/Disodium 2-Sulfolaurate, Cocamidopropyl Betaine, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Allantoin, Glyceryl Caprylate/Caprate, Glycerin, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Parfum*, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Linalool.

*origine naturale.

**da agricoltura biologica certificata.

Gli ingredienti di questo prodotto rispettano noi e la nostra pelle, ma anche il mare e i suoi abitanti.

  • Dermatologicamente testato
  • Nickel tested
  • Non contiene: SLS/SLES, coloranti, filtri chimici, parabeni.

Prodotto certificato Cosmesi Naturale ICEA e VeganOK

APPROFONDIMENTI

L’Opuntia ficus-indica

L’Opuntia ficus-indica, noto comunemente come Fico d’India, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Cactaceae, originaria del Messico ma diffusa in tutti i paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo e nelle zone temperate di Africa, Asia, Oceania e America.

Questa pianta è facilmente riconoscibile per le sue grandi pale spinose , chiamate “cladodi”, che si ramificano fino a 5 metri, e per i suoi frutti rosso/arancio con buccia coriacea e spinosa e polpa dolce, ricca di semi.

L’utilizzo del frutto nella tradizione gastronomica delle regioni mediterranee è molto noto, invece, quasi sconosciuto è l’utilizzo delle altre parti di questa pianta per diverse finalità.

I cladodi, contengono un gel dalle proprietà molto simili a quelle del più conosciuto Aloe . Presso la civiltà contadina siciliana le pale giovani erano utilizzate (e lo sono tuttora in alcune isole) come applicazioni calde emollienti. Il gel, poi, adoperato per curare ferite ed ulcere della pelle, oppure come rimedio per prevenire problemi gastro-intestinali.

Studi attuali su queste pregiate parti del Fico d’India ne hanno messo in evidenza la composizione fibrosa ricca di polisaccaridi, fra cui mucillagini e pectine, a cui viene attribuito un alto potere anti-ossidante e riepitelizzante, addirittura superiore a quello dell’Acido Ialuronico.

Inoltre, queste molecole svolgono una funzione protettiva che combatte le infiammazioni, lasciando la pelle idratata e sana.

Balsamo Nutriente Doposole con Fico d'India Siciliano

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su