Spedizione Gratuita 24h con corriere espresso per ordini di almeno 29€   -   Contrassegno Gratuito: pagherai al momento della consegna senza nessun supplemento

Crespino

  Clicca per ingrandire

Crespino

Per uso cosmetico

  • Prezzo: € 6,40

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

Il crespino è una pianta dalla cui corteccia si ricava una polvere colorante sui toni del giallo. Il suo nome è Berberis vulgaris L. e appartiene alla famiglia delle Berberidaceae. Si tratta di... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il crespino è una pianta dalla cui corteccia si ricava una polvere colorante sui toni del giallo.

Il suo nome è Berberis vulgaris L. e appartiene alla famiglia delle Berberidaceae. Si tratta di un arbusto a corteccia grigia che può raggiungere anche l’altezza di 3 metri.

La polvere tintoria si ricava dalla radice e dalla corteccia, opportunamente triturate e polverizzate. In essa è presente la Berberina, importante sostanza colorante, usata in passato per tingere lana, seta e cuoio nelle varie tonalità di giallo.

Attualmente, considerato il suo notevole potere tintorio, la polvere di Crespino viene utilizzata quale attivatore del tono biondo freddo anche in miscele riflessanti vegetali per capelli.

Modo d'uso:

La pastella di polvere pura di Crespino è di solito sconsigliata dato che questa pianta, non essendo ricca in mucillagini, fa risultare composti disomogenei e difficili da applicare.

Il consiglio è quello di abbinare questo articolo a polveri come il Fieno Greco, l’Altea o la Cassia Obovata, usate in % sotto il 25-30% nel mix, per non tagliarne eccessivamente il potere tintorio, ma garantendo una pastella comoda per l’applicazione.

Può ulteriormente vivere in abbinamento ad altre polveri tintorie, quali Rabarbaro o Curcuma.

Per questa polvere vegetale è preferibile non utilizzare veicoli acidificanti della pastella dato che libera pigmento al meglio in terreno alcalino.

Certificazioni: Vegan OK.

PAO: 24 mesi.

Caratteristiche: 100% Vegetale - Prodotto Vegano.

INCI: Berberis Vulgaria Bark Powder.

Dettagli Prodotto

Editore Phitofilos
Formato Prodotto - 100 gr -
EAN13 8052204370689
Lo trovi in: Cura dei Capelli

Torna su
Caricamento in Corso...