Olio di Cocco Extra Bio

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Olio di Cocco Extra Bio

Olio vegetale 100% naturale

( 8 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 10,00

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Ottenuto per: spremitura a freddo. Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%. Anti-Age Idratante Nutriente Protettivo Antisettico L’olio di Cocco (Cocos nucifera) si ottiene dalla... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 10 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Ottenuto per: spremitura a freddo.

Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%.

  • Anti-Age
  • Idratante
  • Nutriente
  • Protettivo
  • Antisettico

L’olio di Cocco (Cocos nucifera) si ottiene dalla spremitura a freddo della parte interna del cocco, la copra. Solidifica intorno ai 15-18°C; di conseguenza, si presenta come un olio nei climi più caldi e come un burro in quelli più freddi. Necessario scioglierlo col calore delle mani o passando la confezione sotto l’acqua calda.

E’ costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido laurico (circa il 50%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico. Tra gli acidi grassi insaturi contiene acido oleico e linoleico.

Esistono molte diverse qualità di Olio di Cocco, che variano in base alla materia prima di provenienza e al tipo di spremitura. ESSENTHYA commercializza unicamente la qualità EXTRA, la migliore in assoluto.

Proprietà nutrizionali: L’olio di Cocco è ricco di acidi grassi saturi a media catena: acido caprinico, caprilico, caprico e laurico. Questi nutrienti rappresentano una fonte di energia altamente disponibile, risultano di più facile assorbimento rispetto a quelli a lunga catena. Pur essendo ricco di questi acidi grassi saturi, l'olio di cocco non influenza negativamente i livelli di colesterolo, essendo povero di acidi grassi saturi a lunga catena, come acido palmitico.

Assorbito senza fatica dal sistema digestivo, non produce picchi di insulina nel sangue, per ottenere un immediato apporto energetico si può semplicemente assumere un cucchiaio di olio di cocco, o aggiungerlo a insalate, yogurt, creme, etc. Migliora l'assorbimento delle vitamine liposolubili (vit-A, vit-E, vit-K, vit-D). L'olio di cocco è ideale per tutti i tipi di cottura, resiste a temperature molto elevate senza subire deterioramenti, come invece avviene in molti altri tipi di oli.

L'olio di cocco viene largamente impiegato nella preparazione di biscotti, torte e dolci.

Proprietà per la salute:

ANTISETTICO: L'olio di cocco contiene acido laurico più di qualsiasi altra sostanza, circa la metà dell’olio di cocco è rappresentata da acido laurico, elemento estremamente raro in natura. Il nostro organismo converte l'acido laurico in monolaurina, un monogliceride che in studi di laboratorio ha mostrato di arrecare danni a una serie di virus e batteri (HIV, herpes, citomegalovirus e batteri della clamidia e della gonorrea). L'acido laurico è un componente chiave del latte materno, è noto per rafforzare il sistema immunitario.

DIMAGRANTE: L’olio di cocco contiene acidi grassi a catena media, che accelerano il metabolismo. Diversamente dalla maggior parte degli altri oli, contiene quasi interamente acidi grassi a catena media, che sono metabolizzati in modo diverso rispetto a quelli a catena lunga. Questi acidi grassi vengono inviati direttamente al fegato attraverso il tratto digestivo, dove vengono usati per ricavare energia o per essere trasformati in chetoni. Una delle più importanti proprietà dell’olio di cocco è che è termogenico: mangiandolo si bruciano di più i grassi. In uno studio è stato evidenziato che 15-30 grammi (da 1 a 2 cucchiai) di acidi grassi a catena media al giorno aumentavano il dispendio energetico del 5%. Quando si sostituiscono i grassi con grassi a catena media, si bruciano molte più calorie, una caloria da olio di cocco non è la stessa di una caloria da olio d’oliva o burro. Inoltre riduce l’appetito, facendo sentire prima la sazietà.

PELLE: viene utilizzato per contrastare dermatiti, eczemi, acne, rosacea, piede d’atleta, candida, herpes.

PROTETTIVO: L’olio di cocco è in grado di inibire efficacemente l’enzima 5 alfa reduttasi che trasforma il testosterone in DHT. Alcuni studi hanno evidenziato come possa essere utile per contrastare le affezioni legate agli ormoni androgeni come: l’alopecia androgenetica, l’iperplasia della prostata, l’irsutismo, la sindrome dell’ovaio policistico.

Proprietà per la bellezza

Viso:

  • Idratante e nutriente, sia da solo che mescolato con un olio essenziale adatto al proprio tipo di pelle.
  • Antirughe, aiuta a ridurre segni e rughe sottili, contribuendo a mantenere i tessuti connettivi forti ed elastici. Ricco di sostanze antiossidanti che rallentano l’invecchiamento prematuro.
  • Struccante: fantastico se usato come struccante. Massaggiato su viso e occhi, insistendo sulle ciglia per sciogliere il mascara, si risciacqua con acqua calda, aiutandosi con un panno in microfibra o con i classici dischetti di cotone (l’acqua da sola non è sufficiente per rimuovere l’olio).
  • Labbra, una piccola quantità sulle labbra per renderle morbide ed elastiche. Rasatura, per facilitare la rasatura basta applicare sulla pelle una piccola quantità in modo da rendere più semplice lo scorrimento della lama. Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato dopo la rasatura è utile per alleviare eventuali taglietti e rossori.

Corpo:

  • Nutriente, eccellente dopo il bagno o la doccia, rende la pelle morbida, vellutata e deliziosamente profumata.
  • Deodorante, una piccola quantità di olio di cocco applicata sulle ascelle aiuta a tenere a bada gli odori, grazie alle sue proprietà antibatteriche.
  • Olio da bagno, aggiunto all'acqua nella vasca da bagno, da solo o insieme ad un olio essenziale, idrata la pelle e la protegge da tutte le irritazioni.
  • Depilazione: applicare sulla pelle al fine di rendere più semplice lo scorrimento della lama. Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato al termine è utile per alleviare eventuali taglietti e rossori.
  • Mani, un rimedio naturale davvero efficace per la cura delle mani, una piccola quantità applicata alla sera per un immediato ristoro. Utile a chi lava spesso le mani. Molto utili gli impacchi notturni.
  • Piedi, massaggiare le dita dei piedi per ammorbidirle e prevenire le infezioni da funghi. Perfetto per ammorbidire la pelle inspessita dei talloni, si possono fare degli impacchi notturni all'olio di cocco indossando dei calzini protettivi.

Capelli:

L'olio di cocco è molto noto per i suoi effetti benefici sui capelli. Perfetto come balsamo pre-shampoo, basta massaggiarlo sui capelli asciutti e lasciare in posa per un'ora. Si può anche lasciare agire per un'intera notte, indossando una cuffia per proteggere il cuscino dalle macchie. Evita il danneggiamento della superficie del capello da cui derivano indebolimento e rotture. Applicato come trattamento pre-lavaggio, una piccola quantità di olio di cocco distribuita sui capelli, è in grado di penetrare in profondità nel fusto rendendolo più resistente al lavaggio. L’olio di cocco dona lucentezza e morbidezza, ma soprattutto va a rinforzare le punte danneggiate.

Per i più piccoli:

Perfetto se utilizzato sui neonati, può essere massaggiato per evitare sfregamenti col pannolino o applicato su tutto il corpo dopo il bagnetto. Utile per eliminare la crosta lattea basta applicarlo, lasciar qualche minuto e poi risciacquare aiutandosi con un panno morbido e acqua tiepida.

Sole

Indicato per la protezione della pelle e dei capelli da salsedine e agenti atmosferici. Un prodotto naturale perfetto per la pelle e per i capelli. L’importante è usare quello puro senza aggiunta di altri componenti chimici. L’alleato per un’abbronzatura perfetta viene utilizzato da sempre dalle donne della Polinesia per avere un colore dorato sulla pelle ed i capelli sempre nutriti.

Dettagli Prodotto

Produttore Essenthya - Oli Essenziali professionali
Formato Prodotto - 100 ml
Lo trovi in: Creme e Oli per il Corpo
Posizione in classifica: 2.581° nella classifica Bio-Catalogo ( Visualizza la Top 50 prodotti )

Recensioni Clienti

4,38 su 5,00 su un totale di 8 recensioni

  • 5 Stelle

    62.5%
    63%
  • 4 Stelle

    12.5%
    13%
  • 3 Stelle

    25%
    25%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Sara 4 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Inutile elencare gli svariati utilizzi applicabili a questo prodotto perché già sapientemente descritti nella presentazione qui sopra, e anche perché sono davvero innumerevoli e questo olio di cocco li svolge tutti egregiamente. Per quanto riguarda la cura della persona si potrebbe svuotare il mobiletto del bagno e sostituire tutti i prodotti con quest' unica bottiglietta e non pentirsene. In cucina non l'ho ancora utilizzato, ma sono sicura che non deluderebbe neanche li, anzi... Naturale ed efficace, dolce e potente. Non ne voglio più fare a meno.

Michela 3 dicembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo olio da massaggio, con le temperature freddo si solidifica e lo ammorbidisco in poca acqua tiepida nel lavandino e poi lo uso dopo la doccia.

martinamenotti@hotmail.com 9 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Olio di cocco solido che poi va sciolto all’uso da utilizzare per svariati usi durante la propria quotidianità per migliorare e disintossicarsi

Stefania Bronda 1 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

olio meraviglioso!straordinario!quest'olio dalle grandi proprietà idratanti disinfettanti e lenitivo lo uso anche per comporre le mie creme cosmetiche e lo uso anche in cucina per il suo buonissimo sapore e profumo!ottimo.Scaldarlo prima dell uso perchè tende a solidificarsi.

Susanna 26 aprile 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Il prodotto è qualitativamente ottimo ma la confezione non è adatta perchè l'olio di cocco è solido a temperatura ambiente e posso pescare un po' di prodotto solo con un bastoncino o un cottonfioc :( aspetterò temperature più elevate e lo travaserò in un vasetto dall'imboccatura aperta.

Cristina 20 aprile 2017

  Acquisto verificato

Voto:

E' un olio molto versatile, io lo uso come struccante per gli occhi, ammorbidente della pecca seccata dal sole, dal freddo in vernale. io lo uso sul corpo, viso , labbra. solidificandosi , d' inverno lo porto sempre in borsa in un contenitore riciclato di crema e lo uso al bisogno. Credo che sia un "must" da avere nell'armadietto dei prodotti. Cristina

Stefania 7 dicembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Sono soddisfatta,il suo profumo é leggero e fondente,altamente idratante,prodotto professionale bio!

Stef 1 agosto 2016

  Acquisto verificato

Voto:

l'ho acquistato molto tempo fa e sono rimasta soddisfatta sia x il prodotto che per il prezzo peccato che non riesco piu a trovarlo


Torna su
Caricamento in Corso...