Potassio Sorbato

  Clicca per ingrandire

Potassio Sorbato

Conservante per cosmetici fai-da-te

  • Prezzo: € 1,00

  • Disponibile entro 2 giorni lavorativi

Il Potassio Sorbato (sale di potassio dell'acido sorbico), viene sintetizzato facendo reagire idrossido di potassio con acido sorbico, acido carbossilico presente in natura. Si presenta come un... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Descrizione

Il Potassio Sorbato (sale di potassio dell'acido sorbico), viene sintetizzato facendo reagire idrossido di potassio con acido sorbico, acido carbossilico presente in natura. Si presenta come un solido bianco inodore, solubile in acqua e poco solubile in alcol. Viene utilizzato in ambito cosmetico come conservante. La sua attività antimicrobica è limitata a lieviti e funghi.

Impiegato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche, in particolare acido benzoico. Può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili. È consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6%, espresso come acido. È considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

Conservante ammesso dalla certificazione Biologica "Icea"

COME SI USA:

La soluzione conservante si prepara con:

  • 80 gr di acqua distillata
  • 10 gr di potassio sorbato
  • 10 gr di sodio benzoato

Sciogliere il potassio sorbato e il sodio benzoato, prima in poca acqua (presa dagli 80 gr); una volta sciolti bene si aggiungerà la restante acqua.

Questa miscela conservante si utilizza nella misura di 2,5 gr in una preparazione da 100 gr totali ( quindi 97,5 gr preparazione cosmetica e 2,5 gr di conservante).

Questo è un conservante basico ( ha pH 7.5) e quindi deve essere acidificato fino a ph 5 per conservare, con acido lattico o acido citrico.

Conservante da associare a Potassio Sorbato

Dettagli Prodotto

Produttore Le Erbe di Janas
Formato Prodotto - 10 g
Lo trovi in: Cosmetici e prodotti di bellezza

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...