Sodio Benzoato

  Clicca per ingrandire

Sodio Benzoato

Conservante per cosmetici fai-da-te

  • Prezzo: € 1,00

  • Disponibile entro 2 giorni lavorativi

Il Sodio Benzoato (E211) è il sale di sodio dell’acido benzoico. Si presenta come un solido bianco e inodore. È presente naturalmente nei mirtilli, nelle albicocche e nella cannella ed è... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Descrizione

Il Sodio Benzoato (E211) è il sale di sodio dell’acido benzoico. Si presenta come un solido bianco e inodore. È presente naturalmente nei mirtilli, nelle albicocche e nella cannella ed è utilizzato come conservante per la sua attività antimicrobica e fungicida. È attivo solo a pH acido compreso fra 3 e 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, come il potassio porbato.

Conservante ammesso dalla certificazione Biologica "Icea"

COME SI USA:

La soluzione conservante si prepara con:

  • 80 gr di acqua distillata
  • 10 gr di potassio sorbato
  • 10 gr di sodio benzoato

Sciogliere il potassio sorbato e il sodio benzoato, prima in poca acqua (presa dagli 80 gr); una volta sciolti bene si aggiungerà la restante acqua.

Questa miscela conservante si utilizza nella misura di 2,5 gr in una preparazione da 100 gr totali ( quindi 97,5 gr preparazione cosmetica e 2,5 gr di conservante).

Questo è un conservante basico (ha pH 7.5) e quindi deve essere acidificato fino a ph 5 per conservare, con acido lattico o acido citrico.

Conservante da associare a Potassio Sorbato.

Dettagli Prodotto

Produttore Le Erbe di Janas
Formato Prodotto - 10 g
Lo trovi in: Cosmetici e prodotti di bellezza

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...