A ilGiardinodeiLibri.it usiamo cookies e altre tecnologie per garantirti un sito affidabile e sicuro,
fornirti un’esperienza d’acquisto personalizzata e comunicazioni a tema con i tuoi interessi.
Per farlo raccogliamo dati relativi agli utenti, ai loro comportamenti e ai loro dispositivi.
Selezionando “Accetto”, l’utente acconsente a tale raccolta dati e ci autorizza a condividere
queste informazioni con terzi, come i nostri partner di marketing.
In caso di rifiuto
utilizzeremo solo i cookie essenziali e non riceverai contenuti personalizzati.
La prima guida teorica e pratica per una alimentazione che si modifica nel tempo: mai più “sei quel che mangi”, ma “mangi quel che sei”. In questo libro viene presentato un piano...
continua
Smettiamoci a Dieta + Il Disegno Unificato di Tutto
=
Acquista insieme
€ 49,40
€ 52,00
Risparmio € 2,60
Aggiungi al carrello
Disponibilità:
Immediata
Descrizione
La prima guida teorica e pratica per una alimentazione che si modifica nel tempo: mai più “sei quel che mangi”, ma “mangi quel che sei”.
In questo libro viene presentato un piano alimentare che parte non da cosa dovremmo mangiare, ma da chi siamo veramente e da cosa vogliamo diventare.
Troverai, insieme per la prima volta, l’enneagramma, le 5 Leggi Biologiche e la cucina internazionale per preparare la biochimica del nostro corpo al... cambiamento della nostra vita.
Dopo il successo de “Il disegno unificato di tutto” e “La teoria unificata di tutto”, Maurizio Forza decide di mettere la parola FINE al concetto obsoleto di “dieta”: non dovremo più chiedere cosa mangiare, ma chi siamo nel profondo della nostra personalità.
Solo scoprendo quale pulsione incarniamo possiamo capire qual è la giusta dinamica alimentare che dovremmo seguire e che, di conseguenza, potrà e dovrà cambiare non appena saremo riusciti nel nostro intento: diventare quel cambiamento che ci può salvare dalla monotonia del nostro solito “Sé”.
Aiutati dallo chef Pierantonio Rocchetti, un astro nascente del panorama culinario, oltre che uno dei più giovani cuochi stellati d’Italia, potremo imparare come l’alimentazione su misura di “chi siamo veramente” può diventare oltre che un’esperienza sensoriale incredibile, un primo e vero passo per la ripresa cosciente del controllo su noi stessi.
Cucinare per appagare i sensi e per permettere al nostro cervello di correlarsi con un atto consapevole di cambiamento: quello che permetterà di dire a noi stessi che questa volta facciamo sul serio.
Sarà fantastico rendersi conto come ogni giorno ciò che mangiamo è proprio quello che può preparare il nostro corpo alla più grande delle trasformazioni alchemiche: la rinascita della nostra nuova personalità dalle ceneri del nostro vecchio modo di essere.
"Ora veniamo a noi. Cosa dobbiamo mangiare per star bene, per dimagrire, e per mantenerci giovani e in salute?
Dobbiamo essere onnivori? Dieta chetogenica? Dieta dissociata? Dobbiamo essere vegetariani? Dobbiamo essere vegani? Seguiremo la dieta del gruppo sanguigno? Quella macrobiotica, quella crudista, quella fruttariana, quella melariana, quella dei digiuni, quella pranica?
Per ognuna di esse troveremo qualcuno che la segue e sta bene e, ovviamente ci dirà che è la migliore che abbiano mai provato. Anche perché se non fosse così ne seguirebbero ovviamente un'altra. Per avvalorare la loro tesi quasi tutti vi citeranno anche le malattie che sono riusciti a sconfiggere grazie alla pratica alimentare in questione."
Maurizio Forza ha conseguito una laurea in Fisioterapia, il C.O. e D.O. in osteopatia, è Kinesiologo e Naturopata. Insegna in numerose scuole ed Accademie italiane. Ѐ fondatore del Jubileum Project, scuola-percorso di spostamento coscienziale della personalità.
Lo chef Pierantonio Rocchetti ha frequentato il rinomato Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme. Si è formato nei migliori ristoranti bergamaschi e insieme al maître Francesco Longhi ha aperto nell’aprile 2003 il ristorante Lo.Ro a Trescore Balneario che in brevissimo tempo ha ottenuto eccellenti risultati su tutte le guide nazionali e nel 2011 la prestigiosa guida Michelin ha assegnato loro la prestigiosa “stella”: il punto d’arrivo di qualsiasi ristoratore mondiale. Per i due è stato solo un ulteriore step per un miglioramento continuo. Le collaborazioni con le accademie...
Continua a leggere la Biografia di Pierantonio Rocchetti
Molto interessante ed utile!! Mi ha aiutato moltissimo!!È stato illuminante e la mia vita è migliorata!! Lo suggerisco a tutte le persone che vogliono migliorare il proprio stato di salute !!
Libro utilissimo e ricco di consigli non solo per perdere peso ma anche e soprattutto per migliorare la nostra alimentazione. Grazie Il giardino dei libri !!
anche se la "l'alimento base" proposto rimane un pò difficile da "praticare" nel corso di tutto l'anno, il collegamento fra enneagramma sintomi e dieta è incredibile!!!!
Un libro utile per capire come utilizzare in maniera diversa l'alimentazione, senza sensi di colpa e generalizzazioni, ma in un'ottica di evoluzione della specie, sapendo che ciò che ci fa "bene" o "male" in quel momento, è esattamente ciò che è richiesto per il nostro personale passaggio coscienziale.
Libro interessante, scritto in modo scorrevole e comprensivo. Molto bella anche l’idea di allegare ricette illustrate. Consiglio l’acquisto di questo libro
Bellissima l'idea di provare a vedere come l'alimentazione giusta dipenda dalle nostre caratteristiche psichiche... Ritengo che questa chicca possa arricchire il settore dedicato all' enneagramma nella mia biblioteca personale!
Libro semplice da comprendere, molto scorrevole nella lettura e chiaro nei concetti. Consigliato per chiunque voglia comprendere la propria alimentazione, per adattarla al meglio alle proprie esigenze. Collegato agli altri due libri dell’autore sulle 5 leggi biologiche. Consigliatissimo!
Libro interessante che prosegue ed approfondisce alcuni temi trattati dall'autore nei suoi libri precedenti. Una raccomandazione per coloro che fossero interessati alla lettura del testo; è secondo me indispensabile leggere prima i tre libri base dell'autore, altrimenti non si può ben comprendere la portata dei suggerimenti forniti nel libro in questione.
Il testo, molto curioso e particolare, accompagna il lettore nel mondo dell'alimentazione partendo dal presupposto che la persona non è quel che mangia, ma mangia quello che è, spostandosi quindi da una visione tradizionale ad una inedita e molto accattivante del mondo del cibo.
A partire da questo presupposto, gli autori pongono il lettore nella posizione di interrogarsi non più su che cosa dovrebbe mangiare, ma su chi egli è veramente, e solo allora il cibo può diventare un'esperienza sensoriale di piacere cosciente di consapevolezza.
UN libro davvero inedito, che consiglio vivamente!
Una visione originale dell’alimentazione sana e dalla dieta che capovolge il modo consuetò di pensarle. Questo punto di vista rende il rapporto con il cibo più sereno. Lettura rapida che consiglio.
Smettiamoci a Dieta - Dudit di Maurizio Forza e Pierantonio Rocchetti è un libro sicuramente un po' impegnativo da leggere. Richiede una basilare conoscenza dell'enneagramma e delle leggi biologiche che in me hanno fatto da traino come motivazione alla lettura. Ho sempre pensato di non esser ciò che mangio ma di mangiare in base a ciò che sono e questa base mi ha aiutato ad approfondire anche questo aspetto in relazione al mio enneatipo e sottotipo. Interessante dopo la lettura il giocare con le ricette, gioco che ho cercato di portare avanti in consapevolezza. Da mettere in pratica piano piano quotidianamente...
Anche l' Alimentazione può riguardare l' Essere unico ed irrepetibile di ciascuna persona, per poter essere un Aiuto e non un Nemico, dal quale rifuggere.
Un libro davvero interessante che aiuta per molti versi a capire meglio cosa gira attorno all'alimentazione o meglio alla nostra visione di alimentazione.
E' un interessante guida psico-alimentare. Il lettore deve prima conoscere se stesso, i propri desideri, e poi scegliere come alimentarsi per essere in buon salute.
Libro assolutamente particolare come il suo autore che ti sorprende sempre con le sue teorie che si discostano decisamente da quelle usuali. Qui sostiene che tutte le diete possono andar bene ma solo in teoria infatti per sapere cosa mangiare dobbiamo essere consapevoli di ciò che siamo e di cosa vogliamo diventare. In pratica stravolge tutte le convinzioni cui siamo abituati. Tuttavia le sue argomentazioni sono assolutamente logiche e coerenti. Il libro è impegnativo ma anche divertente. Le ricette sono inusuali e non molto pratiche.
Ho interrotto la lettura perché "difficile" il procedere come struttura narrativa e anche un po' complesso comprendere come mettere in atto i consigli. A volte consigli e schemi per aiutarci a risolvere difficoltà con il cibo hanno necessità di essere consultati semplicemente. Probabilmente non è il momento giusto per questo libro, confesso, però, un po' di delusione
Questo libero era in regalo con altri acquisti dal giardino dei libri. Sinceramente non l’avrei comprato ma mi ha stupito. È un libro molto carino e semplice. Ricco di consigli e spunti
È un libro un po' particolare, con ricette che richiedono anche ingredienti di non facile reperibilità. È stato un omaggio gradito, ma, sinceramente, non lo trovo molto utile
Sono vegetariana! Quindi questo libro non fa per me. Tuttavia apprezzo tutto l'impegno che l'autore profonde nel suo lavoro che ha aiutato tante persone a stare meglio.
Libro veramente illuminante! Avevo già letto qualcosa sull'enneagramma, ma qui ho trovato una spiegazione fantastica della sua generazione e del suo stretto coinvolgimento con l'alimentazione di ciascuno degli enneatipi. Ricette gustose e pratiche, ben presentate.
libro che non mi è piaciuto, non lo consiglio, si discosta molto dalla mia metodologia alimentare applicata alle diverse funzioni... questo è il mio pensiero, non l'ho trovato interessante. il giardino sempre affidabile.
Interessante,semplice e anche divertente!Gli autori sono rigorosi ma simpatici .Interessante anche qualche ricetta tra quelle proposte,appena possibile ne provero' qualcuna
Pensavo meglio... non è un granché sia dal punto di vista del dettaglio dei sintomi (dopo tutto è da la che si capisce il proprio tipo di dieta) sia dal punto di vista delle ricette proposte (che risultano di difficile applicazione)
Mangiamo quel che siamo! Bel libro, bella sorpresa riceverlo in omaggio, contenta di averlo a casa e di poterlo leggere ogni volta che voglio. Consiglio.
Interessante guida alimentare, con illustrazioni e ricette. Ottima base di partenza per chi vuole approfondire il discorso.
Grazie Giardino dei libri per questo bellissimo omaggio!
Felice della mia scelta.
Un libro di psicologia-alimentazione che merita di essere conosciuto, ben esposto, esaustivo, con 31 ricette e foto a colori, dove i due autori invitano il lettore a conoscere se stessi, i propri desideri e poi suggeriscono cosa mangiare per stare bene, è un libro che tratta argomenti importanti per cui è esclusa una lettura frettolosa e sarà molto utile ritornare più volte su tanti concetti.
Certamente le ricette esposte non sono semplici e immediate ma quel che serve è recepire li messaggio ricevuto e piano piano applicarsi. Consiglio assolutamente questo libro e credo possa essere una grande idea regalo!!
L'argomento può essere interessante, mi è piaciuto il riferimento alla quantistica. Purtroppo alla fine non c'è una vera e propria alimentazione da seguire, per chi come me non conosceva l'argomento questo libro si è rivelato insoddisfacente.
"Per la prima volta un piano alimentare che parte non da cosa dovremmo mangiare; ma da chi siamo veramente e da cosa vogliamo diventare": questa è la frase che mi ha colpito. E' davvero un argomento molto interessante, quasi affascinante :-)
Non siamo noi a doverci adattare ad un'alimentazione, ma dobbiamo adattare l'alimentazione a noi, a ciò che siamo e a chi abbiamo deciso di diventare. E' il cibo che si trasforma in ciò che il pensiero ha deciso di manifestare. Tutto è pensiero che cerca di far diventare un'emozione un'idea. Da questi assunti è nato questo ottimo libro, che mi sento di consigliare ;)
Teoria interessante ma le istruzioni su cosa mangiare scarse e poco dettagliate... la ricetta base senza alternative invernali ad esempio... ricette complicate e poco adatte alla vita frenetica che conduciamo...
Mi interesso di alimentazione e speravo questo libro fosse più concreto. Ho trovato le teorie esposte difficilmente applicabili alla quotidianità. Il fatto di dover cercare alla fine un sintomo per abbinare una personalità lo trovo un po' riduttivo. Lo consiglierei solo a chi ha già conoscenze in materie e desidera solo aggiungere un tassello in più.
Questi cookies servono per il corretto funzionamento del sito e per garantirti la massima sicurezza.
Marketing
Raccogliamo informazioni sull’esperienza utente per fornirti contenuti pubblicitari rilevanti.
Per selezionare contenuti adatti ai tuoi interessi, potremo ad esempio utilizzare informazioni sui suoi acquisti
e sulle sue interazioni sul sito.
Profilazione
In base alle tue interazioni con il sito, potremo mostrarti un contenuto personalizzato:
ad esempio, articoli nel catalogo adeguati alle tue preferenze.