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Descrizione
Se il primo volume di "È tutta un’altra pasticceria" ti ha conquistato, ecco arrivato “È tutta un’altra pasticceria – Atto secondo”, sempre di Francesca Trevisi.
Poco dopo la pubblicazione del primo volume, la mente di Francesca ha cominciato ad elaborare nuove, originali combinazioni di alimenti e nuovi escamotage di lavorazione: così ha subito ripreso a cucinare, sfornare e fotografare le nuove creazioni, che oggi è pronta a presentarti in questo nuovo libro!
Ancora una volta, il libro ha lo scopo di andare incontro alle esigenze di chi, seguendo la dieta del Dottor Mozzi, o dieta dei gruppi sanguigni rinuncia con grande sacrificio anche ai dolci previsti dalla dieta stessa.
In questo volume trovi ben 64 ricette suddivise nei capitoli:
- Ricette base,
- Torte e lievitati,
- Dolci al cucchiaio,
- Crostate,
- Gelati,
- Biscotti,
- Piccola pasticceria.
Tutte le ricette, di altissima pasticceria, non prevedono l'utilizzo di cereali con glutine e sono senza frutta, latticini, zuccheri o altri dolcificanti.
Alcune ricette sono totalmente inventate dall'autrice, alcune sono con nuovi ingredienti come la farina di vinaccioli, i fiori e alcune verdure; altre, invece, sono ispirate alla tradizione della pasticceria italiana ed estera. Ogni ricetta è stata meticolosamente collaudata.
Gustose ricette adatte anche a celiaci, intolleranti al latte e diabetici.
Indice
PREFAZIONE
RICETTE BASE
- Denaturare la farina di legumi
- Farina di carote
- Fiori essiccati
- Latte di mandorle
- Mandorle a velo
- Margarina di soia
- Margarina vegetale
- Scorza di cedro
- Yogurt colato
TORTE E LIEVITATI
- Brioche di grano saraceno e carruba
- Ciambella di ceci e nocciole
- Ciambella soffice bicolore
- Cornetti alla barbabietola
- Cornetti croccanti alle mandorle, carote e limone
- Fagottini di ceci e carote
- Plumcake alla lavanda e chia
- Torta ai fiori d’acacia
- Torta cruda di carote e mandorle
- Torta di carote farcita
- Torta di okara di barbabietola e yogurt di soia
- Torta di okara di carote e mandorle
- Torta di pane
- Torta Zelten
DOLCI AL CUCCHIAIO
- Rotolo alle rose
- Simil Zeppole
- Simil Zuppa inglese
- Torta Diplomatica
- Torta nuvola allo yogurt di soia, menta e lime
CROSTATE
- Crostata con crumble alla carota e mandorle
- Crostata di saraceno alla carruba
- Crostata di saraceno alle mandorle e limone
- Crostatine alle nocciole e zucchine
- Simil pastiera
GELATI
- Cestini soffici con gelato alla crema
- Cialde con gelato al profumo di glicine
- Gelato alla carruba su stecco
- Pancake con gelato alle nocciole
- Waffel con gelato allo zenzero, limone e cedro
BISCOTTI
- Bacetti di mandorle
- Barrette croccanti di quinoa alle carote
- Biscotti ai fiocchi di quinoa e noci pecan
- Biscotti al cedro
- Biscotti all'avocado
- Biscotti di quinoa con noci di macadamia
- Biscotti di amaranto speziati
- Biscotti di fave alle noci, mandorle e carruba
- Biscotti di quinoa rossa alla lavanda e rosa canina
- Biscotti di vinaccioli e fave di tonka
- Biscotti Linzer con crema di nocciole alla carruba
- Biscottoni di amaranto
- Limoncini
- Sesamini
PICCOLA PASTICCERIA
- Bignè di quinoa alla crema
- Bignè di quinoa nera con crema al sambuco
- Biscottini di saraceno farciti crema al limone
- Brownies di quinoa e noci alla carruba e carote
- Muffin di saraceno alle nocciole e barbabietola
- Mooncake
- Morbidi di carote
- Muffin ai fiori di tarassaco
- Muffin alla nocciola al vapore
- Muffin di fave e mandorle con zucchine
- Quadrotti amaranto alle mandorle e avocado
- Tortellini alle mandorle
Dettagli Libro
Editore | Comida Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 185 - 17x24cm |
EAN13 | 9788894179095 |
Lo trovi in: | Dieta del Gruppo Sanguigno |
Autore
Francesca Trevisi sin da ragazza è sempre stata appassionata di cucina, precisa ed estetica, soprattutto di pasticceria: il suo primo lavoro è stato proprio come aiuto pasticcere in un conosciuto laboratorio di Bologna all'età di 18 anni. Purtroppo il suo interesse per una sana alimentazione poco si abbinava alla pasticceria classica, quasi un ossimoro, ma ora che ha scoperto che questa pasticceria può essere anche salutare può dire di aver dato un senso a tutto.
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